Les Notices techniques

, par Patrice HARDOUIN

Cette partie du classeur regroupe les documents techniques (notices techniques de matériel) et les FDS (Fiches de Données de Sécurité) des produits d’entretien.

Pour une présentation et une introduction à cet article, voir Le classeur référent en TP.

Les documents qui se trouvent dans cette partie sont :
 les Fiches de Données de Sécurité (FDS) des produits d’entretien utilisés en cuisine (que l’on se procure auprès des fournisseurs ou du fabricant)
 Les fiches Techniques des produits d’entretien et des matériels (normalement livrés avec le produit ou le matériel).
 Les notices simplifiées (par le prof) d’utilisation et d’entretien du matériel.

Ces notices sont à récupérer auprès des fabricants des produits et des matériels que vous utilisez. Vous en trouverez peut-être une partie sur internet (sur les sites des fabricants), ce qui vous évitera éventuellement de les scanner pour les intégrer dans vos traces écrites.
Par exemple, la notice de la marmite sous pression peut être récupérée facilement sur le site de certains fabricants La marmite sous pression.

Vous trouverez des cours/notices de certains matériels (familial et collectif) dans l’article Cours de Savoirs Associés.

Voir en ligne : Le classeur référent