Enseigner les sciences appliquées en filière technologique
Regroupement des principales ressources officielles pour l’enseignement des sciences en filière technologique de l’hôtellerie-restauration.
Les sciences en seconde STHR
- Programme de sciences de la classe de seconde – série sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration
- Glossaire des verbes d’action
- Les végétaux, une ressource de l’alimentation
- L’utilité d’une enzyme pour le fonctionnement de la cellule
- L’alimentation de demain : les insectes comestibles
- L’utilisation du numérique : jeux sérieux et vidéos
L’ESAE en 1ère et Terminale STHR
- Programme de l’enseignement scientifique alimentation -environnement des classes de première et terminale – série sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR)
- Programme de l’ESAE pour l’épreuve d’enseignement de spécialité
- Activités mathématiques dans le contexte de l’hôtellerie-restauration - première et terminale STHR - [fichiers sources et annexes]
- ESAE / STS Le fromage dans tous ses etats - [fichiers sources et annexes]
- ESAE/STS Le bon geste contre les TMS - [fichiers sources et annexes]
- ESAE/Mathématiques Croissance bactérienne - [fichiers sources et annexes]
- Épreuve anticipée d’ESAE en première
- Sujet 1 épreuve anticipée d’ESAE en première
- Sujet 2 épreuve anticipée d’ESAE en première
- Épreuve écrite et pratique en terminale de sciences et technologies culinaires (STC), sujet zéro
- Épreuve écrite et pratique en terminale de sciences et technologies des services (STS), sujet zéro
- Confort et santé dans les établissements de l’hôtellerie-restauration
- Série d’exercices sur le plan alimentaire
- Capsules vidéo BSE académie Normandie
- Utilisation d’Anki pour la mémorisation de termes et notions scientifiques ;
L’ESAE en MAN MHR
SHR en BTS MHR
Résumés SHR :